Ingredientes:
1 kg batata
800g bacalhau demolhado
6 ovos (+ 2 ovos)
óleo para fritar
1 cebola picada finamente
800g bacalhau demolhado
6 ovos (+ 2 ovos)
óleo para fritar
1 cebola picada finamente
Salsa
Sal e pimenta q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e, leve-as a cozer num tacho.
2. Noutro tacho, coloque o bacalhau também a cozer.
3. Quando acabarem de cozer, esmague muito bem as batatas; retire as peles e as espinhas ao bacalhau, enquanto quente e esmagado dentro de um pano, ou passe-o por um passe-vite.
4. Em seguida, amasse o bacalhau com as batatas esmagadas, numa tigela, junte a salsa e a cebola picadas e, depois, os ovos, um a um, ligeiramente batidos. Vá amassando sempre entre cada adição de cada ovo, até obter uma massa moldável. Para isso poderá necessitar de mais, ou menos ovos, pelo que deverá ter mais 2 ovos de reserva.
5. Rectifique os temperos.
6. Molde os bolinhos, ou com a mão ou com 2 colheres (como preferir).
Pode fritá-los de seguida ou então colocá-los em tabuleiros e levá-los a congelar. 2. Noutro tacho, coloque o bacalhau também a cozer.
3. Quando acabarem de cozer, esmague muito bem as batatas; retire as peles e as espinhas ao bacalhau, enquanto quente e esmagado dentro de um pano, ou passe-o por um passe-vite.
4. Em seguida, amasse o bacalhau com as batatas esmagadas, numa tigela, junte a salsa e a cebola picadas e, depois, os ovos, um a um, ligeiramente batidos. Vá amassando sempre entre cada adição de cada ovo, até obter uma massa moldável. Para isso poderá necessitar de mais, ou menos ovos, pelo que deverá ter mais 2 ovos de reserva.
5. Rectifique os temperos.
6. Molde os bolinhos, ou com a mão ou com 2 colheres (como preferir).
Demoram 24h a congelar; depois disso, é só tirá-los dos tabuleiros, colocá-los em sacas e por fora pôr uma etiqueta com a data.
Esta receita dá para 35 bolinhas e 56 dos que são feitos com 2 colheres...
=)***
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