Para o arroz é fácil... É como se faz um arroz normal, mas tens que se juntar muita água, porque o queremos "malandrinho", depois de cozer é só juntar uma lata de feijão vermelho. Este arroz pode ser feito, cerca de 20 min. antes de se comer...
Para as Pataniscas precisamos de:
Ingredientes:
400g de bacalhau já desfiado (pode-se comprar em supermercados, já vem pronto a ser utilizado, basta colocá-lo numa bacia com água e mudar 2 ou 3 vezes esta água para ele não estar salgado)
15 colheres (sopa) farinha bem cheias
3 colheres (sopa) maizena
6 ovos
água
salsa
1 cebola
sal
Preparação:
1. Numa bacia, começa-se por colocar a farinha, a maizena e o bacalhau, depois juntam-se os ovos um a um mexendo sempre. A massa vai sendo cada vez mais difícil de a trabalhar, mas o truque é indo juntando água aos poucos até que esta fique não muito grossa mas também não muito líquida.
2. Por fim, juntam-se a salsa e a cebola muito picadinhas.
3. Antes de se juntar sal, deve-se provar porque já pode estar bom, senão tempera-se com sal (a gosto).
2. Por fim, juntam-se a salsa e a cebola muito picadinhas.
3. Antes de se juntar sal, deve-se provar porque já pode estar bom, senão tempera-se com sal (a gosto).
Esta receita dá para 32 pataniscas...
=)***
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