Ingredientes:
1 lata de leite condensado
0,5L leite
25g manteiga
100g farinha
2 c. (chá) farinha maizena
1 c. (chá) canela em pó
4 ovos
Manteiga para untar
Açúcar ou farinha para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Num tacho, misture o leite condensado com o leite e a manteiga. Leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura.
2. Misture as farinhas com a canela e passe pelo passador de rede.
3. Numa tigela, bata os ovos com a mistura das farinhas e da canela e depois junte-lhes os leites quentes, em fio e mexendo sempre.
4. Ligue o forno a 200ºC.
5. Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar (também pode ser farinha). Divida o preparado pelas forminhas e leve ao forno, em banho-maria, durante 30 minutos.
6. Espete um palito para verificar se as queijadinhas estão cozidas, retire-as do forno, deixe-as arrefecer e desenforme-as.
Sirva simples ou polvilhadas com açúcar em pó.
Esta receita dá para 21 queijadinhas...
=)***
Esta receita dá para 21 queijadinhas...
=)***
Sem comentários:
Enviar um comentário