Ingredientes:
1,2kg carne de lombo do porco aos cubos
sal
banha de porco
3 dentes alho
vinho branco
1,5 kg batatas
óleo para fritar
1 kg amêijoa vietnamita congelada
salsa picada
polpa de tomate
Preparação:
1. Tempera-se a carne no dia anterior. Eu tempero com cebola, alho, vinho e sal. e colocam-se as amêijoas em água para começarem a abrir.
2. No dia, começa-se por fritar as batatas e entretanto vai-se tratando da carne.
3. Coloca-se a banha (cerca de 3 c.(sopa) cheias) num tacho até derreter; depois coloca-se a carne com o molho que forma. Deita-se os alhos laminados, e coloca-se mais um pouco de vinho. Deixa-se a carne cozinhar com o tacho tapado.
4. Quando a carne estiver quase pronta, juntam-se as amêijoas para acabarem de abrir. De seguida, juntam-se as batatas, a salsa picada e a polpa de tomate.
Nota: pode ser preciso juntar mais banha.
Convém lavar muito bem as amêijoas.. =)
Esta receita dá para 8 pessoas
=D***
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