Ingredientes:
7 postas de bacalhau
1 kg batatas
sal
4 ovos
2 cebolas grandes em meia-lua
3 dentes de alho laminados
azeite
azeitonas
salsa picada
Azeitonas pretas
Preparação:
1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, coza-o em água, escorra-os, tire-lhe as espinhas e peles e lasque-o.
2. Coza as batatas em água com sal. Depois escorra-as e corte às rodelas.
3. Coza também os ovos e corte-os também às rodelas.
4. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos.
5. Ligue o forno a 200ºC. Numa assadeira, coloque as batatas e o bacalhau no fundo. Depois junte o regogado com o azeite. Coloque as rodelas de ovo.
5. Ligue o forno a 200ºC. Numa assadeira, coloque as batatas e o bacalhau no fundo. Depois junte o regogado com o azeite. Coloque as rodelas de ovo.
6. Leve ao forno até ficar coradinho.
7. Retire, acrescente azeitonas pretas e a salsa picada.
Nota: Pode ser preciso mais azeite.
Esta receita dá para 8 pessoas.
=D***
Sem comentários:
Enviar um comentário