Sejam bem-vindos ao blog As Receitas da Florzinha!

Somos um casal que nos dedicamos a fazer bolos de Cake Design, Cupcakes, Cake Pops, bolos tradicionais e outras sobremesas deliciosas :)

Localização: Arcozelo - V. N. Gaia.

Qualquer duvida pode enviar e-mail para: asreceitasdaflorzinha@hotmail.com

Podem também visitar a página no Facebook e colocar "Gosto": http://www.facebook.com/pages/As-Receitas-da-Florzinha/198193070281977

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Pavê de Chocolate




 
Esta receita é mesmo boa...
Não fui só eu que já a fiz, pois não?
=)

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) farinha maizena
400 mL de leite quente
200 mL de leite frio
1 pacote de biscoitos de champanhe (~2oog)
2 colheres (sopa) chocolate em pó
200 mL de natas
3 colheres (sopa) açúcar
raspas de chocolate q.b.

Preparação:

1. Deite as gemas para um tacho, junte o leite condensado e a farinha maizena e mexa muito bem.
2. Adicione o leite quente em fio e mexendo sempre; depois leve o tacho ao lume, sem parar de mexer até ferver. Retire.
3. Passe depois os biscoitos pelo leite frio e coloque-os dentro de um prato de pirex (ou outro recipiente apropriado), polvilhe-os com o chocolate em pó, cubra com o creme que preparou e deixe arrefecer.
4. Bata as natas em chantilly. Bata as claras em castelo, e junte-lhes o açúcar aos poucos batendo sempre, adicione depois o chantilly e misture delicadamente.
5. Espalhe a mistura anterior em cima do creme no pirex, decore o chocolate raspado a gosto e leve ao frio até ao momento de servir.

Esta receita dá para 8 pessoas.

=)***


4 comentários:

  1. Opah, eu qero isto, mas nao qero ter de o fazer, sn ja sei q nao sai direito! xD

    da.meeeeeeeeeeeee D:

    ResponderEliminar
  2. hum...esta é msm boa* =)*
    oh joana...é facilde fazer...aplicat anda lá... :p
    eheh
    este blog está msm giro* parabens flavia**
    bjinho**

    ResponderEliminar
  3. Faça favor de fazer esta sobremesa que eu morro de gordice só de olhar para ela!! QUERO ISTOOOOOOOOOOOO =)))))))))))))))****

    ResponderEliminar
  4. obrigada Juliana* (so vi agora =S)
    Joana: so faço isto mas sem o teu irmao comer pois ja sabes que fica liquida se ele tb comer =p nao me perguntes o pk.. =S
    eu amo esta receita =D*

    ResponderEliminar