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terça-feira, 15 de junho de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá



Ingredientes:

7 postas de bacalhau
1 kg batatas
sal
4 ovos 
2 cebolas grandes em meia-lua
3 dentes de alho laminados
azeite
azeitonas 
salsa picada
Azeitonas pretas 

Preparação:

1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, coza-o em água, escorra-os, tire-lhe as espinhas e peles e lasque-o.
2. Coza as batatas em água com sal. Depois escorra-as e corte às rodelas.
3. Coza também os ovos e corte-os também às rodelas.
4. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos.
5. Ligue o forno a 200ºC. Numa assadeira, coloque as batatas e o bacalhau no fundo. Depois junte o regogado com o azeite. Coloque as rodelas de ovo.
6. Leve ao forno até ficar coradinho.
7. Retire, acrescente azeitonas pretas e a salsa picada.

Nota: Pode ser preciso mais azeite.

Esta receita dá para 8 pessoas.

=D***

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