Sejam bem-vindos ao blog As Receitas da Florzinha!

Somos um casal que nos dedicamos a fazer bolos de Cake Design, Cupcakes, Cake Pops, bolos tradicionais e outras sobremesas deliciosas :)

Localização: Arcozelo - V. N. Gaia.

Qualquer duvida pode enviar e-mail para: asreceitasdaflorzinha@hotmail.com

Podem também visitar a página no Facebook e colocar "Gosto": http://www.facebook.com/pages/As-Receitas-da-Florzinha/198193070281977

terça-feira, 15 de junho de 2010

Carne de Porco à Alentejana


Ingredientes:

1,2kg carne de lombo do porco aos cubos
sal
banha de porco
3 dentes alho
vinho branco
1,5 kg batatas
óleo para fritar
1 kg amêijoa vietnamita congelada
salsa picada
polpa de tomate

Preparação:


1. Tempera-se a carne no dia anterior. Eu tempero com cebola, alho, vinho e sal. e colocam-se as amêijoas em água para começarem a abrir.
2. No dia, começa-se por fritar as batatas e entretanto vai-se tratando da carne.
3. Coloca-se a banha (cerca de 3 c.(sopa) cheias) num tacho até derreter; depois coloca-se a carne com o molho que forma. Deita-se os alhos laminados, e coloca-se mais um pouco de vinho. Deixa-se a carne cozinhar com o tacho tapado.
4. Quando a carne estiver quase pronta, juntam-se as amêijoas para acabarem de abrir. De seguida, juntam-se as batatas, a salsa picada e a polpa de tomate.

Nota: pode ser preciso juntar mais banha.
        Convém lavar muito bem as amêijoas.. =)


Esta receita dá para 8 pessoas

=D***

Sem comentários:

Enviar um comentário